ik
Minggu, 20 Desember 2015

Resep Cara Membuat Cilok Gejrot Bumbu Kacang

Cilok gejrot bumbu kacang ala desy dapet nilai berapa ya? Yang mau resep silahkan di bawah ya. Maaf bunsay-bunsay semua baru sempat publish lagi habis pesta cilok dulu. Tadi sampai lupa ngerjain yang lain soalnya cilok ini berasa enak sekali. Serasa gejrot di mulut soalnya ada tambahan bumbu kacangnya. Lebih nikmat lagi dimakan saat posisi masih hangat dan cuaca hujan kayak begini, wow sedapnya.

Resep Cara Membuat Cilok Gejrot Bumbu Kacang

Resep Cilok Gejrot

Bahan cilok:
  • 250 gram aci, aci singkong bun yang ada di warung-warung
  • 200 gram terigu
  • air secukupnya (jangan terlalu lembek)
  • garam secukupnya
  • bawang putih haluskan dengan garam
  • daun bawang
  • penyedap (bila perlu)
Bahan isi:
  • kulit ayam atau daging sapi (yang putihnya)
  • bawang putih
  • garam
  • lada
  • penyedap (bila perlu)
  • tumis bahan isi semua
Bahan bumbu kacang:
  • 100 gram kacang tanah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cabe merah keriting (bisa lebih tergantung selera)
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • penyedap
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Cilok Gejrot

  1. Bahan cilok campurkan semua lalu dikasih air mendidih secukupnya (jangan terlalu lembek adonannya) diaduk sampai rata dan kalis (pakai tangan).
  2. Setelah itu diberi bahan isi lakukan sampai habis.
  3. Siapkan air mendidih dan masak cilok yang sudah dibulat-bulat ke air mendidih tersebut sampai mengembang lalu angkat (lakukan sampai selesai).
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu kacangnya ke minyak yang panas sampai harum mewangi.
  5. Masukan semua cilok yang sudah direbus ke bumbu kacang itu dan kasih air secukupnya.
Cobain juga cilok yang ini bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cilok Gejrot Bumbu Kacang