ik
Rabu, 09 Desember 2015

Resep Cara Membuat Lontong Sayur Santan Kental

Ini bun lontong sayur dengan bahan seadanya namun sangat enak santannya sangat kental. Coba ditambah tauco udang dan mie lidi pasti tambah mantap tapi berhubung nggak ada ya sudah cukup ini dulu. Bagi yang tidak pernah bikin lontong caranya mudah. Beras sekilo dicuci terus didiemin sampai kering. Setelah kering masukin kedaun pisang setelah itu direbus 3 jam. Ini saya kasih tips bikin sayur untuk lontong ala rahma ati.

Resep Cara Membuat Lontong Sayur Santan Kental

Resep Lontong Sayur

Bumbu:
  • ketumbar 1 sdt
  • kemiri 5 biji
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • kunyit
  • jahe sedikit
  • lengkuas-cabe
  • 2 daun salam
  • 1 serai
  • 1 butir kelapa parut

Cara Membuat Lontong Sayur

  1. Semua bumbu diulek sampai halus.
  2. Salam sama serai pisah masukan panci yang ada santannya.
  3. Setelah itu tumis sampai harum.
  4. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong ke bumbu.
  5. Masukan bumbu sama ayam dalam panci yang berisi santan rebus sampai mendidih.
  6. Isi sayurnya aku pakai labu sama tempe di potong kecil-kecil bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Lontong Sayur Santan Kental