ik
Kamis, 24 Desember 2015

Resep Cara Membuat Pie Isi Mangga Bentuk Mawar

Musim mangga belum berlalu makanya bikin pie isi mangga tanpa gelatin maupun cream cheese ala lily christine. Simple bagi pemula dan bagi yang susah cari gelatin dan cream cheese biar tampilan menarik satu dihias buah mangga bentuk mawar satu lagi pakai whip cream. Biar bisa berbentuk mawar nggak ada cetakannya. Cukup pakai cetakan dari pemberian Tuhan alias hias pakai tangan sendiri saja mangganya sampai berbentuk mawar.

Resep Cara Membuat Pie Isi Mangga Bentuk Mawar
Untuk pienya kalau pakai loyang biasa saat keluarin pienya takut hancur soalnya no bake dan bahan biskuit renyah gampang hancur. Pakai saja loyang khusus pie yang bisa dilepas bawahnya.

Resep Pie Isi Mangga

Bahan kulit:
  • 1 bungkus biskuit royal atau marie diblender halus
  • 125 gr mentega atau margarin dicairkan
  • Kedua bahan ini dicampur dan dicetak ke loyang pie taruh dikulkas biar padat
Bahan isi:
  • 1 buah mangga harum manis
  • 400 ml susu cair uht
  • 50 gr maizena dilarutkan dengan sedikit susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir bila mangga kurang manis bisa ditambah gula pasir lagi intinya sesuai selera kadar manisnya
  • 2 btr kuning telur kocok lepas
  • 1 sdm mentega atau margarin

Cara Membuat Pie Isi Mangga

  1. Campur semua bahan isi kecuali telur dan garam diblender sampai halus.
  2. Masak dikompor dengan api kecil hingga agak kental meletup letup.
  3. Matikan api masukkan telur aduk rata.
  4. Nyalakan api kompor lagi aduk sampai meletup kembali masukkan mentega aduk rata angkat dinginkan.
  5. Tuang kebahan kulit.
  6. Masukkan ke kulkas simpan sampai sejam beku dan keras.
  7. Enak dimakan saat pie dalam keadaan dingin.
  8. Selamat mencoba bun maaf ya kelamaan ketik resep.
Cobain juga resep pie yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pie Isi Mangga Bentuk Mawar

  • Resep Cara Membuat Mayonnaise Rumahan Irit dan Mudah Sudah lama nggak posting ini bunda mayonnaise homemade ala elma khansa bahannya irit dan mudah buatnya. No kuning telur ya bun, jadi nggak usah khawatir sama kesehatan. ...
  • Cara Membuat Tahu Bakso Tahan Lama di Frezeer Tahu bakso ala dori natalia hasil tadi pagi bisa buat lauk atau cemilan simpan di frezer, kalau mau dimakan tinggal goreng, creng. Jangan lupa di balut tepung ya bunda ...
  • Cara Membuat Kulit Risol Mulus Seneng banget akhirnya berhasil buat kulit risol mulus gini ala dewi meilani. Ini lah manfaatnya bergabung dengan kalian. Kalau nggak pakai susu bisa kok bunda tapi kua ...
  • Resep Kue Lapis Beras Adonan Encer Pasti Berhasil Selamat malam bunda ini saya buat kue lapis beras by mamanya ayu bunda dulu saya sudah pernah postingin resepnya apa masih ada yang mau resep? Adonannya agak encer bun ...
  • Resep Cara Membuat Janda Genit Panggang Alhamdulillah kue janda genit ala himmah roni sudah jadi bunda. Siap untuk hidangan hari raya. Bingung saya dan nggak tahu juga kenapa dinamakan janda genit. Nanti tepu ...