Musim mangga belum berlalu makanya bikin pie isi mangga tanpa gelatin maupun cream cheese ala lily christine. Simple bagi pemula dan bagi yang susah cari gelatin dan cream cheese biar tampilan menarik satu dihias buah mangga bentuk mawar satu lagi pakai whip cream. Biar bisa berbentuk mawar nggak ada cetakannya. Cukup pakai cetakan dari pemberian Tuhan alias hias pakai tangan sendiri saja mangganya sampai berbentuk mawar.
Untuk pienya kalau pakai loyang biasa saat keluarin pienya takut hancur soalnya no bake dan bahan biskuit renyah gampang hancur. Pakai saja loyang khusus pie yang bisa dilepas bawahnya.
Resep Pie Isi Mangga
Bahan kulit:- 1 bungkus biskuit royal atau marie diblender halus
- 125 gr mentega atau margarin dicairkan
- Kedua bahan ini dicampur dan dicetak ke loyang pie taruh dikulkas biar padat
- 1 buah mangga harum manis
- 400 ml susu cair uht
- 50 gr maizena dilarutkan dengan sedikit susu cair
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir bila mangga kurang manis bisa ditambah gula pasir lagi intinya sesuai selera kadar manisnya
- 2 btr kuning telur kocok lepas
- 1 sdm mentega atau margarin
Cara Membuat Pie Isi Mangga
- Campur semua bahan isi kecuali telur dan garam diblender sampai halus.
- Masak dikompor dengan api kecil hingga agak kental meletup letup.
- Matikan api masukkan telur aduk rata.
- Nyalakan api kompor lagi aduk sampai meletup kembali masukkan mentega aduk rata angkat dinginkan.
- Tuang kebahan kulit.
- Masukkan ke kulkas simpan sampai sejam beku dan keras.
- Enak dimakan saat pie dalam keadaan dingin.
- Selamat mencoba bun maaf ya kelamaan ketik resep.
Cobain juga resep pie yang ini bunda: