ik
Minggu, 20 Desember 2015

Resep Cara Membuat Puding Mangga Karamel Custrad

Mangga arum manis dirumah sedang berbuah. Tangan gatal ingin bikin desert dan jadilah puding mangga karamel ala febritaini, anak lanangku syuka syekali. Musim manggah asiknya diolah jadi puding manggah karamel dengan tepung custard. Looks so deliciosoo. Makan puding selagi hangat menambah sensasi lembutnya puding yang membelai lidah dan rasa karamelnya yang khas sangat cocok menjadi teman ngemil bersama teh hangat atau kopi.

Resep Cara Membuat Puding Mangga Karamel Custrad

Tepung custrad bisa sekali bunda, bisa diganti dengan maizena tapi rasanya jadi seperti puyo bun, kalau pakai custard lembut tapi masih berasa serat-seratnya.

Resep Puding Mangga Karamel

Bahan puding mangga:
  • 500 gr Daging buah Mangga Harum Manis
  • 1 bungkus nutrijell rasa mangga
  • 60 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung custard
  • 250 ml susu cair tawar
  • 300 ml air
Bahan saus karamel:
  • 80 gr Gula pasir
  • 100 ml Air

Cara Membuat Puding Mangga Karamel

  1. Blender daging buah mangga dengan 300 ml air.
  2. Larutkan custard dengan susu.
  3. Campurkan semua bahan puding mangga termasuk larutan custard aduk hingga tidak ada yang menggumpal, jika bisa lakukan pegadukan dalam panci sebelum dimasak supaya tercampur rata.
  4. Setelah tercampur rata masak adonan puding mangga sambil diaduk terus supaya tidak lengket sampai mendidih.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan tunggu hingga mengeras.
Ini nih puding yang lagi banyak diperbincangkan kenikmatannya, coba yuk:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Mangga Karamel Custrad