Bunsay ini karyaku sore ini es jelly yang resepnya saya dapat dari bunsay yang ada disana dan recookan sri pansariang. Maaf ya kalau masih berantakan soalnya baru kali pertama nyoba. Kira-kira dapat nilai banyak nggak ya bunsay. Aku cuma pakai setengah resep bun, karena baru nyoba takutnya gagal dan ternyata langsung berhasil. Buat jualan bisa untung banyak soalnya dari bahan murah, yang mahal cuman gula pasir. Bisa dikurangi dan ditambahain pemanis buatan tapi jangan banyak-banyak nanti bikin sakit tenggorokan.
Resep Es Jelly
Bahan:
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sachet nutrigel
- 2 sdm maizena
- 1 gls gula pasir
- 8 gls air matang
Cara Membuat Es Jelly
- Air, susu kental manis, nutrigel, gula pasir dan maizena di campur jadi 1.
- Di aduk di api yang sedang sampai mendidih.
- Habis itu adonan di tuang ke loyang (dibagi 3 bagian trus di kasih warna, aku pakai pop es bunsay).
- Trus ditaruh kulkas (jangan di freezer) sampai dingin, baru dituang kedalam plastik pakai corong sederhana ini bunsay.
- Maaf ya kalau keterangannya kurang jelas.
Coba juga bun: