Keripik bayam buatan anie ini bund, bikin seikat bayam jadi 2 toples dan langsung ludes dimakan suami tercinta. Ada yang mau resepnya nggak ya? Cucunya temanku nggak doyan sayur, tetapi suka dengan yang crispy, ya camilan ini mudah-mudahan bisa mengakali anak yang nggak suka sayuran supaya belajar terbiasa makan-makanan yang sehat dimulai dari camilan.
Resep Keripik Bayam
Bahan:
- siapain bayam ya bunda, pilih bayam yang bagus dan lebar-lebar trus cuci bersih tiriskan sampai kering, aku nggak tahu bayam apa, soalnya di jogja bayamnya gede-gede banget gitu bunda
- 1/4 kg tepung beras
- 5 sendok makan tepung sagu, tepung sagu itu biasanya ada yang bilang juga aci kalau disni yang sagu bunda bilangnya
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- secukupnya ketumbar, kencur daun jeruk
Bahan yang dihaluskan:
- bawang putih, kemiri ketumbar sama kencur
Cara Membuat Keripik Bayam
- Tepung beras sama sagu dicampur.
- Tambahkan bumbu halus garam sama penyedap.
- Kasih air sedikit-sedikit sambil dia aduk-aduk.
- Jangan ke enceran sedang-sedang saja ya bunda.
- Kalau sudah tercampur semua trus panasin minyak untuk menggoreng, pakai api sedang saja biar nggak cepat gosong.
- Trus ambil satu persatu bayam celupin ke adonan lalu goreng.
- Goreng sampai kekuningan angkat tiriskan.
Simak pula resep keripik yang berikut ini: