ik
Minggu, 31 Januari 2016

Cara Membuat Kue Garpu Renyah ataupun Empuk

Assalamualaikum sobat-sobatku, pernah dengar kue garpu? Kue legendaris yang biasa dibuat mama kita waktu kita kecil. Kalau nggak suka tekstur kuenya keras pakai telur 1 butir, maizena 2 sendok. Maaf ya keluarga suka yang agak keras kuenya. Nyetaknya emang agak lama soalnya harus pakai garpu mbak. Saya mau bagi-bagi resepnya ala anjani nur nih.

Cara Membuat Kue Garpu Renyah ataupun Empuk

Resep Kue Garpu

Bahan:
  • Terigu 300 gr
  • Tepung tapioka 30 gr
  • Bawang putih 3 siung di haluskan
  • Daun seledri secukupnya di cincang
  • Mentega 50 gr di lelehkan
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk jika perlu
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kue Garpu

  1. Masukan semua bahan aduk sampai kalis.
  2. Cetak dengan garpu gunakan bag.
  3. Punggungnya lalu gulung dari arah bawah ke atas.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang.
  5. Goreng adonan yang sudah di cetak sampai kuning kecoklatan.
Coba juga resep kue yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Garpu Renyah ataupun Empuk