Assalamualaikum sobat-sobatku, pernah dengar kue garpu? Kue legendaris yang biasa dibuat mama kita waktu kita kecil. Kalau nggak suka tekstur kuenya keras pakai telur 1 butir, maizena 2 sendok. Maaf ya keluarga suka yang agak keras kuenya. Nyetaknya emang agak lama soalnya harus pakai garpu mbak. Saya mau bagi-bagi resepnya ala anjani nur nih.
Resep Kue Garpu
Bahan:
- Terigu 300 gr
- Tepung tapioka 30 gr
- Bawang putih 3 siung di haluskan
- Daun seledri secukupnya di cincang
- Mentega 50 gr di lelehkan
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk jika perlu
- Air secukupnya
Cara Membuat Kue Garpu
- Masukan semua bahan aduk sampai kalis.
- Cetak dengan garpu gunakan bag.
- Punggungnya lalu gulung dari arah bawah ke atas.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang.
- Goreng adonan yang sudah di cetak sampai kuning kecoklatan.
Coba juga resep kue yang ini bun: