ik
Senin, 04 Januari 2016

Cara Membuat Martabak Manis di Teflon Anti Lengket

Eksekusi kedua bunda martabak manis teflon. Kalau pakai teflon yang anti lengket nggak usah di olesin mentega dulu. Aku juga nggak kok tapi kalau mau pakai juga nggak apa-apa. Jika anda buat dan sering gosong mungkin terlalu besar apinya. Kalau saya apinya awale emang harus besar dan teflonnya juga harus panas banget tapi setelah kelihatan bolong-bolong langsung tak kecilin apinya.

Cara Membuat Martabak Manis di Teflon Anti Lengket

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 115 gr tepung terigu segitiga
  • 10 gr tepung kanji (1 sdm)
  • 25 gr gula pasir
  • 1 butir telur kocok dengan garpu sampai berbuih
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt fermipan
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdm susu kental mnis
  • 1 sdm margarin cair
  • 220 ml air hangat
  • Vanili secukupnya
  • Topping sesuai selera

Cara Membuat Martabak Manis di Teflon

  1. Campur tepung, fermipan, garam, gula. Aduk rata.
  2. Masukkan air bergantian dengan telur, aduk rata.
  3. Masukkan susu kental, aduk rata sampai adonan halus.
  4. Masukkan margarin cair aduk rata diamkan 20 menit.
  5. Masukkan baking soda, aduk rata, diamkan lagi 1 jam.
  6. Panaskan teflon teflon harus panas.
  7. Masukkan adonan ke dalam teflon, besarkan api sebentar, lalu kecilkan, biarkan adonan berlubang, taburi gula tutup teflon kalau sudah matang, belah jadi 2, olesi margarin, beri topping, tumpuk jadi 1, olesi atas kue dengan margarin potong potong.
Simak resep martabak manis yang maknyus berikut ya:
 

Usahakan pakai tepung kaji ya jangan sampai ditinggalkan. Fungsinya biar nggak gampang sobek saja bun kadang kan ada yang mrepel bun trus dikulitnya agak kenyal-kenyal crispy gitu jadinya. Sudah paham kan Cara Membuat Martabak Manis di Teflon Anti Lengket ala dex gembrit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis di Teflon Anti Lengket