ik
Rabu, 13 Januari 2016

Cara Membuat Mie Goreng Pedas Resep Bumbu Pedagang

Alternatif makan siang hari ini mie goreng pedas ala boru batubara. Pakainya bumbu yang agak rumit layaknya pedagang kaki lima tapi nggak susah amat saya sesuaikan dengan resep rumahan biar gampang bikinnya. Pakainya mie telur ya bunda biar murah jangan pakai sebangsa sarimi atau mie sedap. Yang khas dari olahan kali ini pakai udang rebon karena saya suka, nggak pakai tidak masalah.

Cara Membuat Mie Goreng Pedas Resep Bumbu Pedagang

Resep Mie Goreng Pedas

Bahan:
  • 1 bungkus Mie Telur, rebus 4 menit dan tiriskan
  • 2 batang Daung bawang, potong potong
  • 2 batang Seledri, iris kasar
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 kaldu ayam blok (optional)
  • 1 sdm udang rebon, ulek halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100ml air
  • 6 lembar daun Caisim, potong kasar
Bumbu halus:
  • 10 buah Cabe Merah Keriting
  • 5 buah Cabe Rawit Merah
  • 10 siung bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih

Cara Membuat Mie Goreng Pedas

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan udang rebon, aduk-aduk tambahkan garam, merica, kaldu ayam blok.
  3. Aduk kembali kemudian masukkan air, aduk sampai mendidih.
  4. Tes rasa, baru masukkan mie yang sudah direbus.
  5. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  6. Tambahkan caisim dan daun bawang.
  7. Masak hingga matang. 
Coba juga resep mie yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Mie Goreng Pedas Resep Bumbu Pedagang