Bingka pandan untuk camilan dan sarapan besok pagi salah satu kreasi dari berbagai jenis bingka ala arina aprilla. Saat menjelang pagi enaknya makan kue ini sambil ditemai kopi. Yang mau resep bingka pandan saya tulis di bawah. Saya lumayan rajin dan pintar bikin macam kue lo kata orang. Ditempat lain kadang namanya beda, seperti contoh kalau di riau namanya bolu kemojo.
Resep Bingka Pandan
Bahan:
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas air
- 6 lembar daun pandan (blender bersama air dan saring)
- 2 1/4 gelas santan
- 2 sdm mentega, cairkan
- 2 gelas tepung terigu
- 3 butir telur
- Garam secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- Wijen untuk taburan
Cara Membuat Bingka Pandan
- Campur semua bahan kecuali wijen dan blender sampai adonan tercampur rata.
- Olesi loyang dengan minyak dan panaskan loyang selama kurang lebih 5 menit.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburkan wijen di atasnya dan panggang selama 1 jam dengan suhu 170 derajat celcius (tergantung oven masing-masing).
Coba juga: