Cuaca dingin gini makan yang hangat, lembut dan nyoklat gini enak kali ya. Dari rasa pengen langsung buat cake coklat lapis keju dengan bahan irit ala fridanela adela. Sudah kebayang kan dari namanya betapa enaknya kue ini. Jika belum bisa juga silahkan tengok gambar di bawah apa anda tidak tertarik dengan cake enak seperti ini. Saya yakin setiap orang yang melihat pasti akan timbul rasa tertarik untuk membuatnya.
Resep Cake Coklat Lapis Keju
Bahan:
- 1 butir telur (jangan dari kulkas)
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm coklat bubuk
- 1 sachet susu kental manis coklat (larutkan dengan 4 sdm air hangat)
- 1/4 sdt soda kue
- 2 sdm minyak goreng
- 2 slice keju lembaran
Cara Membuat Cake Coklat Lapis Keju
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut (pakai garpu saja, asal bisa benar-benar larut dan mengembang).
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu coklat dan soda kue aduk rata.
- Masukkan minyak goreng dan aduk lagi sampai rata.
- Setelah itu masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega.
- Kukus 10 menit, lalu letakkan keju lembaran di atasnya, masukkan lagi sisa adonan.
- Kukus kurang lebih 20 menit atau tes tusuk pakai garpu.
Coba juga cake lembut berikut ini: