ik
Minggu, 24 Januari 2016

Resep Cara Membuat Keju Mozarella Untuk Pizza

Buat keju mozarella sendiri mudah lho bunda. Meski kw ala puri ardhani rasanya enak banget dan ngaret, resep ambil di mbah google. Kalau saya buat biasanya belum seminggu sudah habis sih, karena enak dan nggak terlalu asin dan kalau habis buat lagi bunda, tapi kalau digoogle katanya kalau di freezer bisa tahan sebulan lebih. Ini lo bunda ada foto bahan, cara bikin dan hasil jadinya.

Resep Cara Membuat Keju Mozarella Untuk Pizza

Resep Cara Membuat Keju Mozarella Untuk Pizza

Resep Keju Mozarella

Bahan:
  • 200 gr keju kraft atau 1 bks bekukan di frezzer, parut halus
  • 2 sachet susu kental manis
  • 3 sdm maizena
  • 300 ml susu real good rasa sweet cheese
  • 1 bks nutrijell plain, nutrijell plain itu nutrijell yang tanpa rasa warna bungkusnya biru bunda
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Keju Mozarella

  1. Aduk jadi satu semua bahan.
  2. Masak dengan api kecil sampai jadi bubur kental dan matang.
  3. Masukan cetakan biarkan dingin dan masukan frezzer, siap digunakan untuk pizza dan lain-lain.
Simak pula resep berikut ini:
 
 
Kalau dibandingkan dengan keju moza asli ya kalah bunda ngaretnya, tapi ini lumayan lah ngaret, nggak cuma leleh saja. Cara pemakaiannya nggak diparut bunda tapi dipotong potong kotak-kotak atau tipis tipis lalu ditebar dipermukaan pizza dan lain-lain kemudian di oven, kejunya langsung leleh.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Keju Mozarella Untuk Pizza