Mie gomak bisa di buat untuk menu ultah anak-anak, arisan dan lain-lain. Bentuk dan rasanya beda-beda tipis sama sphageti, kata orang umum ini adalah sphagetinya orang medan. Saya orang padang tapi lahir dan besar di medan makannya tahu istilah mie gomak. Ayuk bunda dicoba bagi bingung sama menu hari ini. Semoga yang diluar daerah saya pada bisa bikin dengan meniru resepnya bunda lilis.
Resep Mie Gomak
Bahan:
- 1 bngkus mie lidi di rebus
- Di tiriskan
Bumbu:
- Cabe merah 8
- Bawang merah 6
- Bawang putih 3
- Udang ebi 1/2 ons
- Semua di giling halus
Siapkan:
- Kol di iris-iris
- Daun bawang daun saldri
- Di iris-iris
- Tomat satu di potong kecil-kecil
Cara Membuat Mie Gomak
- Bawang putih 3 di keprak dan diiris halus ditumis sampai harum.
- Masukkan bumbu, kol, daun bawang, daun saldri, mie aduk semua, kecap, garam dan sasa kalau suka.
- Oseng-oseng sampai mie matang dan bumbu menyatu.
- Taburkan bawang goreng dan krupuk santap deh.
Simak pula resep mie berikut ini bun: