ik
Senin, 04 Januari 2016

Resep Cara Membuat Pai Coklat Sederhana Tapi Enak

Pai coklat tanpa telor enak nyam nyam disukai anak anak terutama jagoan-jagoan mama dirumah soalnya buatan ibunya pita angel enak banget. Bisa buat bersama anak-anak. Simpel sederhana nggak kayak pai yang lain dan tentu rasanya unik. Kebanyakan pai susu yang diberi buah di tengahnya. Kalau yang ini saya kasih coklat dan tengahnya ada choco chip biar makin kerasa.

Resep Cara Membuat Pai Coklat Sederhana Tapi Enak

Resep Pai Coklat

Kulit:
  • 125 gr atau 1/2 bungkus blueband
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1/2 sdt gula pasir
Isi:
  • 6 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu (bila tidak ada bisa ganti maizena atau tepung beras)
  • 1 saset susu kental manis, (bisa diganti 1 sdm gula pasir)
  • 100 gram coklat batangan dirajang kecil
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 1 1/2 gelas air
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Pai Coklat

Kulit:
  1. Campur semua bahan aduk jadi satu hingga, lalu bagi bulatan adonan kulit sesuai loyang, atau alumunium foil yang akan digunakan.
  2. Kulit sesuai selera ya buat ketebalannya, bila sudah isi bagian dalam dengan fla.
  3. Oven atau panggang dengan wajan teplon ditutup rapat kurang lebih 4 menit hingga tampak menguning bagian sekeliling luar kulit menggunakan api kecil atau api lilin.
Vla:
  1. Masukan semua bahan jadi satu, aduk hingga rata.
  2. Masak hingga meletup-letup dengan api kecil, aduk selama memasak agar tekstur fla tidak menggumpal dan tidak gosong (icipi juga rasanya ya bun kalau memang merasa kurang manis bisa ditambahi gula atau susu kental manis).
  3. Matikan dan masukan di dalam kulit dan siap di oven atau di panggang tapi jangan lupa toping bisa dipakai sesuai selera.
Pie kali ini juga nendang banget di lidah bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pai Coklat Sederhana Tapi Enak