Pempek panggang sambal udang bakarya di teflon. Duh enak banget itu bun jadi ngiler sudah lama banget nggak makan e mpek-mpek pangang jadi sekarang saya mencoba kembali mengotak-atiknya. Biasanya kalau orang jualan didaerahku di panggang diatas bara api tapi sekarang sudah praktis pakai teplon saja. Cukup panggang saja di atasnya tanpa minyak.
Resep Pempek Panggang
Bahan:
- 1/2 Tepung kanji
- 2 gls air mendidih
- 1 bks royko
- Boleh tambahkan garam
- Bawang putih secukpnya
Cara Membuat Pempek Panggang
- Didihkan air lalu siramkan ke 1/4 tepung kanji, royko, bawang putih halus.
- Tunggu sampai agak dingin uleni dengan sisa tepung kanji sampai tidak lengket ditangan.
- Bulatkan lalu panggang pakai teplon dengan api sedang tanpa minyak.
- Tunggu sampai pempek merekah atau meletus kecil.
- Sambal: Udang halus di sangrai tambahkan cabe rawit yang sudah direbus, tambahkan kecap manis.
- Belah pempek menggunakan gunting lalu masukan sambelnya.
Simak pula resep pempek berikut:
Cabe di haluskan dulu ya bun baru ditambah udang dan kecap. Nggak tahu itu saya belum pernah coba pakai ikan. Mungkin lebih enak kalau ditambah. Yang dari palembang jago dari pagaralam, kalau kangen kampung cukup ekspresikan lewat kuliner daerah kita disini suka berkreasi pempek panggang ala iche saperi. Bunda kalau mau lebih gurih lagi siapkan kuning telur kocok lepas campur blueband buat olesan saat manggang lebih nyus. Kemarin saya nggak pakai olesan makanya nggak saya tulis di resep.