ik
Jumat, 08 Januari 2016

Resep Cara Membuat Srikaya Ketan Pandan

Sudah lama nggak bikin srikaya ketan ala yanti prasetya. Mumpung libur kerja buat jadi deh kira-kira dapat nilai berapa ya. Rasanya enak sekali lo tapi ya itu bahannya melebihi yang lain dibanding kue sederhana pada umumnya. Dari pada banyak omong mari kita selesaikan secara Resep Cara Membuat Srikaya Ketan Pandan secara ksatria di dapur.

Resep Cara Membuat Srikaya Ketan Pandan

Resep Srikaya Ketan

Bahan 1:
  • 500 gr beras ketan
  • 500 ml santan
  • 2 sdt garam
Bahan 2:
  • 140 gr tepung beras
  • 60 gr tepung tapioka
  • 69 gr tepung terigu
  • 160 gr gula pasir
  • 700 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 2 sdm pasta pandan

Cara Membuat Srikaya Ketan

Bahan 1:
  1. Cuci ketan kemudian rendam selama 30 menit lalu tiriskan.
  2. Kemudian aroni atau masak ketan, santan dan garam dengan api kecil setelah setengah matang dan santannya sudah mengering lalu kukus 15 menit.
  3. Sementara mengukus ketan siapkan bahan ke 2.
Bahan 2:
  1. Larutkan gula dengan santan lalu masukkan semua bahan, kocok dengan garpu sampai semua bahan tercampur rata, lalu saring dengan saringan kelapa.
  2. Penyelesaian:
  3. Setelah ketannya masak masukkan dalam loyang selagi hangat padatkan dengan sendok kemudian tuang adonan yang ke 2 tadi diatasnya.
  4. Kemudian kukus selama 45 menit atau sampai matang.
  5. Selamat mencoba buntar buntik.
 Atau mau cobain resep yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Srikaya Ketan Pandan