Tahu bakso dari pada beli diluar mending buat sendiri ala riyanti dewi lebih sehat pula dan tidak repot. Mengukusannya hanya sekali saja, saat adonan sudah diaplikasikan ke tahunnya. Walaupun cuman sekali berhasil lo malah lebih enak karena rasa ayamnya masih ada. Kalau tidak terasa ayamnya bisa juga karena kebanyakan komposisi bun jadi rasa ayamnya hilang. Daginya mentah bun, kalau untuk adonan pakai ayam mentah bun, nanti kan matang pada saat pengukusan boleh saja diganti daging sapi kalau mau.
Resep Tahu Bakso
Bahan:
- Ayam giling 500 gr (kalau bisa giling dirumah sendiri saja karena kalau beli yang sudah digiling suka ada campurannya)
- Sagu 250 gr
- Bawang putih 4-5 siung
- Penyedap rasa (sesuai selera) kalau aku si nggak pakai garam lagi karena kan penyedapnya sudah asin
- Lada (sesuai selera)
- 1 butir telur
Cara Membuat Tahu Bakso
- Semua bahan dicampur jadi satu, kalau sudah tercampur bahannya masukkan ke dalam tahu. Saya tadi pakai tahu antara 15-20 buah.
- Kukus kurang lebih 20 menit.
- Bisa juga di goreng pakai tepung biar nggak lengket waktu digorengnya.
Coba juga resep tahu bakso berikut bunda: