Buntik-buntik ada yang suka tahu gejrot nggak? Barusan mamah rakha bikin seger lho buat siang-siang gini. Kira-kira ada yang suka nggak ya. Saya paling suka dengan tahu gejrot, tapi untuk kuahnya harus yang agak banyak biar segar makannya penggunaan bumbu saya kuati biar tetap segar. Saya lagi nyidam pegennya makan tahu gejrot ternyata bikinnya gampang ya.
Resep Tahu Gejrot
Bahan:
- tahu sumedang atau tahu kulit yang nggak ada isinya
Kuah:
- cabe 5 buah (sesuai selera)
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 1 siung
- gula merah 1 bulatan
- garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Gejrot
- Ulek semua bahan jangan halus-halus ya bun kalau gulanya baru halus beri air campurkan tahu yang sudah di potongin tadi aduk rata siap deh selamat mencoba.
Coba juga: