Masih belum bosan ini bund sama seafood cumi saus padang menu andalan saya yang mau resep nanti ya beberes dapur dulu. Ternyata sudah banyak yang ngantri resep ala yulni rahmi ini kayaknya pada tergoda sama kentalnya saus. Yang mau share caranya sama tetangganya juga boleh nggak perlu tanya, doakan semoga berkah ya.
Resep Cumi Saus Padang
Bahan:
- Cumi Asin 1 ons (aku pakai cumi asin biar nggak terlalu amis) rendam pakai air panas 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- 1/2 bawang bombay iris tipis
- 2 batang bawang daun potong memanjang
- Cabe rawit utuh (sesuai selera)
- daun jeruk 2 lembar
- 2 sdm saos sambel
- 5 sdm saos tomat (kalau suka boleh ganti tomat)
- 1 sdm saos tiram
- gula pasir 1/2 sdt
- garam dan penyedap secukupnya
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat Cumis Saus Padang
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bawang bombay, daun jeruk.
- Masukkan saos sambel, saos tomat, saos tiram dan larutan tepung maizena, gula, garam, penyedap.
- Aduk hingga kental (boleh tambah sedikit air kalau terlalu kental).
- Sambil di aduk masukkan cabe rawit dan bawang daun.
- Lalu masukkan cumi.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Semoga bermanfaat ya bunda-bunda cantik.
Atau mau coba masakan yang ini bun?