ik
Sabtu, 16 Januari 2016

Resep Pastel Basah dan Cara Bikin Kulitnya

Bikin pastel dengan peralatan seadanya ala evi wijayanti. Tadi menggiling kulitnya pakai botol soalnya nggak punya alat giling yang terbuat dari kayu. Adonan kulitnya digiling tipis trus cetak bulat dan pilin pinggirnya alhamdulillah bisa coba saja lama-lama juga bisa kok. Kalau nggak mau ribet beli saja bun cetakan pastel di pasar ada dan jadinya lebih mulus pokoknya rapi.

Resep Pastel Basah dan Cara Bikin Kulitnya

Resep Pastel Basah

Bahan:
  • Kulit Pastel
  • 500 gram Tepung terigu (segitiga), saya nggak pernah ngukur pakai gelas beli saja yang sudah 1/2 kgan di warung jadi nggak perlu nimbang lagi
  • 100 gram margarin lelehkan
  • 2 sdt royco ayam
  • 1 gelas air
Isi pastel:
  • 250 gram wortel potong dadu kecil
  • 1 kentang ukuran sedang
  • 100 gr ayam rebus dan suwir-suwir
  • 1 daun bawang prei
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • sedikit merica
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Pastel Basah

  1. Kulit : aduk rata semua bahan trus giling tipis.
  2. Isian : tumis bumbu halus sampai harum masukan wortel dan kentang tambahkan air terakhir masukkan ayam. Bisa ditambahkan larutan maizena(aku nggak pakai).
  3. Aduk sampai meresap dan kering airnya.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pastel Basah dan Cara Bikin Kulitnya