ik
Rabu, 06 Januari 2016

Resep Rempeyek Kacang Tanah Sedap Pakai Daun Jeruk

Hujan-hujan gini enak makan rempeyek kacang tanah sama bakso ala bunda naya. Biar wanginya sedap saya pakai daun jeruk purut (di pasar tradisional banyak dijual. Kalau jualan rempeyek jangan sampai meninggalkan yang namanya daun jeruk soalnya bisa menghilangkan bau tidak enak ketika lama tidak laku terjual. Jadi rasanya akan tertutup dengan sedapnya. Ini bun ada yang mau resep monggo dicatat.

Resep Rempeyek Kacang Tanah Sedap Pakai Daun Jeruk

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Bahan (haluskan):
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • kencur (dikira-kira saja)
  • kunyit 1 ruas jari
  • 300 gr tepung beras (saya pakai rose brand)
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 btr telor
  • 65 gr (santan kara)
  • 10 lembar daun jeruk yang dirajang
  • air secukupnya
  • penyedap (saya pakai magic lezat)
  • kacang tanah
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah

  1. Campurkan tepung beras, kanji dan campurkan bumbu yang dihaluskan aduk rata.
  2. Tambahkan telur berselang seling dengan air.
  3. Tambahkan rajangan daun jeruk.
  4. Tambahkan kacang adonannya jangan terlalu encer atau kental panaskan minyak goreng deh.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Rempeyek Kacang Tanah Sedap Pakai Daun Jeruk