ik
Sabtu, 16 Januari 2016

Resep Semur Jengkol Tidak Berbau Tipsnya Pakailah Sereh

Hmm semur jengkol resep peninggalan ibunya ika thea maknyus lho dijamin nagih terus. Kalau mau tidak bau air rebusan jengkol yang pertama dibuang ada yang bilang rebusnya pakai sereh biar baunya berurang. Kira-kira dapat nilai bagus dari para bunda nggak ya? Kalau aku kan suka pedas jadi semur jengkol aku agak pedas manis, bagi yang tidak suka silahkan kurangi porsi cabai.

Resep Semur Jengkol Tidak Berbau Tipsnya Pakailah Sereh

Resep Semur Jengkol

Bahan:
  • Jengkol
Bumbu:
  • cabe
  • bawang merah dan putih
  • lada
  • ketumbar
  • biji pala
  • kemiri dan daun salam

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam.
  2. Setelah itu ditumis kasih kecap, gula pasir sedikit dan air.
  3. Masukan jengkol yang sudah direbus.
  4. Masak sampai air mengental.
  5. Jengkol sebelumnya direbus dulu sampai empuk lalu digeprek.
Resep jengkol yang ini juga tidak kalah menggoda bun:
 

Umpama ada yang penasaran dengan buatanku kapan-kapan main tak buatin nasi uduk dan semur jengkol. Besok masak lagi ah kalau sudah pulang kerja kebetulan punya bahan jengkol jadi jejengkolan ini. Sudah mengerti kan proses bikin Resep Semur Jengkol Tidak Berbau Tipsnya Pakailah Sereh, segera deh beli bahan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Semur Jengkol Tidak Berbau Tipsnya Pakailah Sereh