Bakso ayam dan sapi komplit homemade ibu ibu dan ternyata bahan yang lain sama tinggal diganti saja mau apa tinggal pilih. Kalau saya echa nahardian lebih suka pakai daging sapi soalnya ada uratnya gitu. Bisa jadi karena kebiasaan saya juga makan di warung sangat amat jarang sekali menemukan yang dari ayam.
Resep Bakso Ayam dan Sapi
Bahan:
- 1/4 kg daging ayam atau sapi
- 3 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- garam 1/2 sdt
- penyedap bila suka (saya tidak pakai)
- bawang goreng sedikit
- Untuk isian siomay dan tahu saya ambil dari adonan bakso
Cara Membuat Bakso Ayam dan Sapi
- Potong kecil daging, haluskan dengan blender, sisihkan di wadah yang lain.
- Haluskan bawang putih, telur, garam dan bawang goreng dengan blender.
- Campur semua dengan mixer spiral atau uleni dengan tangan, tambahkan tepung campur hingga rata.
- Bentuk dengan tangan dan sendok, masukan kedalam air mendidih.
- Kuah bakso:
- 3 siung bawang putih geprek
- jahe seruas jari
- kaldu sapi
- garam secukupnya
- penyedap bila suka
- Jika ingin buat lebih banyak tinggal dikalikan bahanya.
- Pelengkap daun bawang, mie, acar mentimun, bawang goreng, sambal.
Cobain juga bakso yang maknyus ini: