Bolu pisang, no telur, no mixer ala wistya alikha cocok buat teman ngopi hujan-hujan gini. Kalau pakai pisang ijo, nanti kuenya agak kebiru biruan kurang cantik tapi rasanya tetap enak. Kalau untuk jualan nggak cocok soalnya pembeli suka tampilan yang menarik. Kalau mau lebih enak dibanding yang lain khususnya untuk makan keluarga sendiri yaitu menggunakan pisang ambon, dijamin bakal enak banget.
Resep Bolu Pisang
Bahan:- 3 biji pisang tanduk, gaji atau kepok yang sudah masak
- 100 gr gula pasir
- 80 gr terigu
- 1/2 sdt backing powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm margarin dicairkan
- 30 gr susu bubuk
- air secukupnya, kalau saya tadi pakai air matang 1/4 gelas blimbing
- meses secukupnya
Cara Membuat Bolu Pisang
- Harcurkan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Ayak terigu, bp, sodakue, susu bubuk, aduk rata pakai sendok, masukkan gula.
- Panaskan panci untuk mengukus, masukkan pisang yang dihancurkan ke bahan terigu dan lain-lain, aduk rata.
- Masukkan margarin, aduk rata kemudian beri air sedikit-sedikit.
- Masukkan meses dan aduk rata perlahan.
- Tunggu pengukusnya panas masukkan ke wadah yang diberi paper cup.
- Tes kematangan pakai lidi atau tusuk gigi.
- Selamat mencoba.
Lihat pula resep yang ini: