ik
Minggu, 07 Februari 2016

Resep Cara Membuat Bakpao Menul dan Tips Mengukus

Senang banget ya bunda coba-coba bikin bakpao menul ternyata berhasil dan benar menul banget terimakasih bunda kaevani resepnya terus saya riez capcuz membuatnya juga lo. Buatnya seperti ngukus pakai magicom biasanya bunda pakai panci atas yang buat ngukus. Panci magicomnya isi air kira-kira satu gayung kecil, tekan cook, tunggu airnya panas lalu masukin bakpaonya tunggu 15 menit angkat deh. Berhubung nggak punya kertas untuk bawahan saya nggak kasih tetap enak kok. 

Resep Cara Membuat Bakpao Menul dan Tips Mengukus

Resep Bakpao Menul

Bahan:
  • terigu 1/4
  • gula pasir 4 sendok makan
  • fermipan 1 sendok makan
  • mentega 3 sendok makan

Cara Membuat Bakpao Menul

  1. Seduh gula dan fermipan dengan air hangat.
  2. Tunggu sampai berbusa, uleni tepung terigu dengan fermipan yang sudah mengembang tadi.
  3. Beri mentega dan uleni sampai kalis.
  4. Diamkan 15 menitan atau tunggu sampai adonan mengembang.
  5. Tutup dengan kain, setelah itu isi dengan isian dan diamkan sebentar sambil nunggu air kukusan panas, kukus 15 menit jadi deh.
  6. Selamat mencoba bunda oh ya tutup magicomnya kasih lap makan supaya airnya tidak menetes ke bakpao nanti jadinnya bisa bantat.
Coba juga bakpao empuk berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakpao Menul dan Tips Mengukus