ik
Kamis, 11 Februari 2016

Resep Cara Membuat Nasi Tim Ayam Kuah Kaldu

Selamat pagi bunda masakanya mega puspita nasi tim ayam sudah matang pagi sekali buat bekal aku, suami dan anak ke sekolah. Selamat mencoba ya bun, saya perdana buat dan hasilnya enak dan gurih bun karena kaldu ayam itu. Agak banyak ya bun tulisannya tapi sebenarnya gampang banget bun buatnya. Temanku sudah pernah nyoba resepku katanya dia dipuji sama suami soalnya enak banget.

Resep Cara Membuat Nasi Tim Ayam Kuah Kaldu

Resep Nasi Tim Ayam

Bahan:
  • Beras aku pakai 3 gelas bun (sesuai selera bun kalau mau banyak tinggal ditambah saja bun)
  • 1/4 ayam (kalau mau bikin banyak bisa ditambah)
  • 8 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • Daun bawang
  • Lada
  • Saos tiram
  • Kecap manis (aku pakai 2 sdm)
  • Minyak wijen
  • Kecap ikan 1 sdt
  • Garam

Cara Membuat Nasi Tim Ayam

  1. Rebus ayam sampai keluar kaldu dan sampai empuk.
  2. Jika ayam sudah matang dan empuk suwir-suwir atau potong kecil.
  3. Bawang putih dan bombay cincang halus lalu tumis hingga harum masukan garam, lada, saos tiram, kecap ikan, kecap manis lalu masukan ayam tadi kasih air sedikit. Malang hingga matang dan harum.
  4. Beras tadi cuci bersih lalu masak sampai nasi aron.
  5. Setelah semua siap kuah rebusan ayam tadi kasih bumbu garam, lada sama masako sedikit kalau suka, karena sudah gurih dari kaldu rebusan ayam nggak pakai masako juga nggak apa-apa, lalu daun bawang.
  6. Air rebusan untuk kuah kalau suka ya bun.
  7. Setelah nasi jadi aron dan tumisan ayam siap ayam dan nasi aron tadi masukkan cetakan (ayam dibawah lalu nasi).
  8. Setelah itu kukus sampai nasi matang kira-kira 30 menit.
 Atau mau coba resep yang ini bunda?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nasi Tim Ayam Kuah Kaldu