Ada pesanan mendadak ini bun katanya buat nanti sore pai buah. Alhamdulillah rezeki walau masih lemes tancap terus bun semangat. Ini resep pienya walaupun sederhana bisa mendatangkan ezeki yang lumayan. Bagi yang mau untuk arisan mending bikin sendiri saja pakai resep nia kaniawati ini.
Resep Pai Buah
Bahan Kulit:- 400 gr terigu
- 200 gr margarin
- 60 gr gula tepung
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 2 sdm air es
- 300 ml susu cair
- 100 gr keju parut (nggak pakai juga nggak apa-apa)
- 75 gr gula pasir, 30 gr maizena dan 3 sdm air, dilarutkan, 1 kuning telur, 1 sdm margarin, vanili
- Irisan buah segar
- Nutri jell kecil
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml air
Cara Membuat Pai Buah
- Pai, aduk bahan kulit pai sampai rata.
- Gumpalkan pipihkan dicetakan tusuk-tusuk dengan garpu oven api bawah 25 menit.
- Isi, rebus susu dan keju sampai larut masukkan gula pasir sampai mendidih tambahkan larutan maizena aduk sampai meletup-letup.
- Matikan masukan kuning telur aduk cepat ya bun nyalakan aduk lagi sampai meletup-letup.
- Tambahkan margarin aduk rata angkat.
- Isi ke pai dinginkan tata buahnya oles bagian atas buah dengan bahan olesan dinginkan.
- Happy cooking bun.
Coba juga: