Hayo siapa yang males ngebentuk pempek? Ikutan yuk buat pempek teri kukus ala aiiu widi. Cocok banget untuk aku yang punya 3 krucil yang hobi gangguin mamake didapur. Praktis dan anti alot, nyam nyaam aku fotoin step by step ya bunda supaya lebih gampang memahami.
Resep Pempek Teri Kukus
Bahan A:
- 100 gr teri nasi (teri halus) (teri medan) (rebon)
- 5 siung bawang putih
- 200 ml air es dari kulkas
Bahan B:
- 3 butir telur
- 1 sct penyedap
- 1 sct ladaku
- garam gula secukupnya
Bahan C:
- 500 ml air es (dari kulkas)
- 250 gr terigu
- 250gr sagu atau tapioka
Cara Membuat Pempek Teri Kukus
- Blender bahan A.
- Masukkan dalam wadah adonan yang sudah diblender lalu tambahkan bahan B.
- Lalu dikocok sampai tercampur rata ya bun.
- Lalu tambahkan bahan C.
- Aduk sampai adonan rata dan tidak ada yang menggumpal, lalu tabu daun bawang iris bila suka.
- Begitu loh ibu-ibu penampakan seperti digambar setelah dikukus 30 menit.
- Waktu pengukusan tergantung dengan wadah yang dipakai ya bun, tes tusuk boleh juga untuk memastikan dalamnya sudah matang.
- Ahay, potong sesuai selera lalu goreng deh, lembut didalam, garing diluar, endes.
- Praktis nggak bikin tangan blepotan.
Pempek yang ini malah sederhana banget bun bikinnya: