ik
Senin, 22 Februari 2016

Resep Cara Membuat Samosa Gorengan Untuk Jualan

Alhamdulillah kelar juag samosa ala haeny ini bikinanku tadi sore pesenan teman. Dan tadi buat yang belum matang buat besok dijual di sekoalh adekku. Kue ini asalinya masuknya dalam kategori gorengan. Alhmadulillah semenjak ikut kumpulan ibu masak saya jadi rajin ubek-ubek dapur dan bisa saya manfaatin buat cari tambahan. Mungkin disini ada saja yang pesan biarpun belom banyak.

Resep Cara Membuat Samosa Gorengan Untuk Jualan

Mudah-mudahan pada suka. Iseng-iseng bikin pasang di dp di bbm dan alhamdulillah teman pada pesen. Resep sudah pernah saya share ya tapi yang mau minta nanti tak ketikan. Padahal sudah pernah saya share bun resepnya tapi ini saya ketikin lagi ya. Oh ya lupa kalau tidak mau ribet pakai kulit lumpia cepat sobek. Kalau kulit pangsit bisa bunda.

Resep Samosa

Bahan Kulit:
  • 125 g trigu
  • 60 ml air hangat
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 1 sdm mentega
Buat Isian:
  • 250 g ayam filet cincang
  • 2 buah kentang direbus atau kukus dan haluskan
  • 1 wortel cincang dadu kecil
  • 2 buah bawang putih
  • 1/2 bawang bombay cincang (saya pakai kecil)
  • 3 sdm bumbu kare
  • Gula dan garam secukupnya
  • 2 buah daun bawang iris-iris
  • Bubuk cabe secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Samosa

Kulit:
  1. Masukan semua bahan aduk-aduk atau uleni sambil tuang air sedikit-sedikit hingga kalis.
  2. Setelah kalis diamkan selama 10 menit.
  3. Setelah itu bulat-bulat kecil dan tipisin pakai rol (saya nggak punya rol bun jadi pakai botol) lakukan sampai adonan habis.
Isian:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan bumbu kare aduk-aduk sebentar masukn ayam dan wortel sambil diaduk-aduk dan kasih air.
  3. Masukkan garam dan gula tambahkan kentang halus dan bubuk cabe.
  4. Setelah agak kering masukn daun bawang aduk-aduk.
  5. Cicipin kalau sudah nggak ada airnya matikan kompor.
  6. Bentuk adonan yang tipis tadi seperti segtiga cara rekatkan sgitiga dengan olesan air bun dan ambl isian 1 sdm isi di tengahnya dan tutup.
  7. Rekatkan pakai olesan air.
  8. Lakukan sampai habis.
  9. Panaskan minyak tapi jangan terlalu panas bun dengan api sedang dan goreng hingga kekuningn dan angkat.
  10. Maaf ketikane blepotn ngantuk bun.
 Lihat pula resep gorengan berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Samosa Gorengan Untuk Jualan