ik
Senin, 22 Februari 2016

Resep Cara Membuat Sop Ayam Rempah Tumis

Makan yang hangat-hangat yuk sop ayam rempah ala sari wulan. Daging ayamnya tidak perlu diungkep dulu, langsung masuk setelah bumbu di tumis. Resep sudah saya ketik di bawah sudah saya edit sebagus mungkin supaya bunda pada paham, ini resepnya banyak banget lo bumbunya.

Resep Cara Membuat Sop Ayam Rempah Tumis

Resep Sop Ayam Rempah

Bahan:
  • Setengah ekor ayam dipotong sesuai selera
  • Kentang 3 biji dipotong 4
  • Wortel 1 biji potong besar
Bumbu halus:
  • Bawang merah besar 2 biji
  • Bawang putih 4 biji
  • Merica ladaku sebungkus
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Jintan 1/2 sendok teh
  • Jahe sejari
  • Sedikit kunyit

Cara Membuat Sop Ayam Rempah

  1. Semua dihaluskan habis itu di tumis, masukkan 3 cengkeh dan buah pala.
  2. Tumis bumbu di minyak yang belum panas, tumis sampai harum lalu masukkan ayam, kentang dan wortel baru dikasih air.
  3. Separoh masak, masukkan garam dan royco ayam.
  4. Lalu masukkan batang seledri.
  5. Terakhir masukkan daun prey bawang yang sudah di potong besar.
  6. Matikan api siap dihidangkan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Sop Ayam Rempah Tumis