Di pasar sedang banyak daun pepaya jepang. Biasanya buat lalap atau ditumis pakai teri atau di gulai kini pengen bikin sesuatu yang beda. Tara jadilah keripik daun pepaya jepang. Enak juga lho resep ala ade thriby ini seperti kalau kita mau buat keripik bayam saja nggak pahit rasa mirip daun singkong.
Resep Keripik Daun Pepaya Jepang
Bahan:
- tepung beras 6 sdm
- tepung tapioka 1 sdm
- bawang putih
- ketumbar
- kemiri
- garam
- penyedap
Cara Membuat Keripik Daun Pepaya Jepang
- Itu untuk adonannya bunda tinggal campur tambahkan air.
- Selanjutnya daun payanya cuci bersih lalu celup ke adonan dan goreng.
- Oh ya kalau mau renyah adonan dikasih air kapur sirih sedikit saja.
Coba juga:
Ini bund pictnya daun pepaya jepang nggak pahit. Bedanya kalau pepaya jepang ini nggak ada buah pepayanya cuma tanaman yang tingginya kira-kira 1 meteran. Teryata eh ternyata kata teman saya di depan halaman rumahnya banyak, gampang tanamnya tinggal tancep.