Ini bun menu hari ini rendang daging sapi ala nenk nenenk. Gampang bikinnya tinggal cemplung masak deh sampai kering. Mantap banget kesukaanku bunda kalau sudah lauknya rendang pinginya nambah nasi terus, lupa sama kolesterol. Biar ketahuan kalau masak sendiri belum aku taruh pirih sudah aku foto memang sengaja kalau sudah dipiring memang cantik dan tertata tapi nggak seru.
Alkhamdulillah daging sudah turun harganya dijakarta 110 ribu. Ada juga rendang yang warnanya hitam karena beda-beda selera. Ada juga yang nyebutnya kalio juga nggak apa-apa tapi bagi keluargaku ini rendang.
Resep Rendang Daging Sapi
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1/2 kg cabe merah keriting haluskan
- 30 buah bawang merah
- 20 buah bawang putih
- Asam kandis
- Jahe
- Lengkuas salam sereh daun kunyit dan daun jeruk
- 2 butir kelapa parut
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Masukan bumbu, santan masak sampai mendidih tanpa ditumis ya bun bumbunya.
- Lalu masukan daging masak sampai kering.
- Setelah minyaknya keluar dibuang ya bun minyaknya jadi rendang akan kering nggak terlalu banyak minyak.
- Selamat mencoba.
Simak pula rendang berikut ini maknyus banget:
Bisa juga ditambah serundeng caranya setelah agak kering kasih serundengnya bun masak lagi sampai benar-benar kering. Pakai kapulaga juga bisa tapi aku nggak terlalu suka wangi-wangi gitu.