Kebetulan punya singkong juga, nggak tahu mau bikin apa. Biasa di rebus atau digoreng doang bosen sehingga kepikiran bikin singkong thailand. Camilanku sore ini singkong thailand enak, bikin kenyang dan yang pasti anak-anak suka buatan ibunya, nia yuniarti. Daun pandannya direbus bareng singkong dan santan ya supaya rasa wanginya lebih terasa.
Resep Singkong Thailand
Bahan:
- Singkong
- Gula putih
- Santan (aku pakai kara)
- Daun Pandan
- Garam
- Perasa bubuk vanilli (kalau nggak suka, abaikan)
- 1 sdm maizena
Cara Membuat Singkong Thailand
- Rebus singkong kira-kira sudah mau empuk.
- Tambahkan gula putih, perasa vanilli, rebus sampai singkong empuk dan airnya ada sedikit jangan kering banget sudah, sisihkan.
- Untuk sausnya, rebus santan campurkan 1 sdm maizena (yang sudah dicairkan ya) biar jadi kental garam sedikit, aduk terus sampai mendidih.
- Ambil singkong yang sudah direbus tadi di wadah, trus tambahkan saus santannya beres manis dan gurih.
Coba juga: