Bolu mentega queena wingchun ndut sekali mirip ibuibu anak 3. Kalau kukus resepnya ada tambah susu kental manis sama minyak goreng sebagai gantinya mentega. Jadi kalau mau yang panggang 2 tambahan tersebut dihilangkan dan diganti dengan mentega. Ini saya tuliskan yang kukus soalnya banyak diantara para bunda tidak punya alat untuk mengoven, kalau kukus pasti kan ada.
Resep Bolu Mentega
Bahan:
- Terigu 1 gelas belimbing
- Gula pasir 12 sdm
- Ovalet 1/2 sdt
- Vanili 1/4 sdt
- Telor 4 butir
- Kismis 3 sdm
- Mentega 150 gram (dilelehkan)
Cara Membuat Bolu Mentega
- Kocok telor, vanili, gula, ovalet hingga putih mengembang.
- Masukan terigu sedikit-sedikit sampai habis.
- Masukan kismis aduk rata.
- Terakhir masukan mentega yang sudah dilelehkan aduk-aduk rata.
- Lalu tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega dan tabur sedikit terigu.
- Taburi atasnya dengan parutan keju jika suka.
- Panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit.
Yang ini juga maknyus banget bun: