ik
Kamis, 17 Maret 2016

Cara Membuat Tahu Sarang Puyuh dengan Cetakan Talam

Tahu sarang puyuh ala yanti sudah aku foto soalnya kemarin ada yang minta posting sebelum kukus. Sesudah kukus dan sesudah goreng. Tahu sarang puyuhnya, inilah bunda bunda penampakannya bisa disimpan dikulkas, setelah dikukus lalu digoreng jika suka. Buatnya pakai cetakan talam saya belum pernah coba atau pakai loyang segiempat nanti bisa diiris dibagi berapa bagian lalu goreng.

Cara Membuat Tahu Sarang Puyuh dengan Cetakan Talam

Ada juga yang tanya untuk takaran tepungnya berapa sis? Dan tahunya berapa banyak? Saya jawab nggak pakai tepung tapi jika mau satu sendok saja bun cukup kan sudah ada telor untuk perekatnya.

Resep Tahu Sarang Puyuh

Bahan:
  • bawang merah
  • bawang putih sesuai selera
  • wortel parut
  • telur satu
  • tepung roti buat taburan
  • tahu putih 3 bungkus
  • penyedap rasa
  • garam
  • campurkan maizena satu sendok jika suka

Cara Membuat Tahu Sarang Puyuh

  1. Hancurkan tahu masukkan wortel dan bumbu cetak dicetakan kue talam tekan tekan.
  2. Kasih taburan tepung roti beri telur puyuh yang sudah direbus ditengah adonan kukus 15 menit lalu goreng.
Atau mau coba yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Tahu Sarang Puyuh dengan Cetakan Talam