ik
Senin, 14 Maret 2016

Resep Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas

Ada yang doyan nggak ya enak banget lo apalagi kalau buntil daun pepaya pakai kuah pedas endol takendol kendol pokoknya. Waw banyak yang suka ternyata setelah pada mencoba rasa bunti buatan bunda melany ini. Oke ini dia resepnya ala Ibu saya karena bikinnya langsung ditutorin sama beliau.

Resep Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas

Resep Buntil Daun Pepaya

Bahan:
  • Daun singkong, direbus
  • Teri medan secukupnya
  • Kelapa parut secukupnya (saya pakai bumbu urap sisa jualan)
  • Cabe rawit secukupnya (saya pakai cabe gendot diiris)
  • 1 lembar sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml santan (saya pakai yang kemasan)
Bumbu halus:
  • 8 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Buntil Daun Pepaya

  1. Rebus daun singkong kira-kira setengah matang, angkat lalu dinginkan. Sisihkan.
  2. Campur kelapa atau bumbu urap dengan teri medan.
  3. Lebarkan daun singkong secukupnya, lalu isi dengan campuran kelapa dan teri tadi.
  4. Lalu gulung sampai tertutup, ikat dengan tali supaya tidak lepas waktu dimasak, lakukan hingga habis.
  5. Lalu tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan sereh.
  6. Masukkan daun singkong yang sudah dibentuk bulat tadi, tambahkan air dan santan, lalu gula dan garam secukupnya.
  7. Jangan lupa cabe rawitnya dimasukkan juga biar pedas cicipi masak sampai matang.
  8. Selamat mencoba.
Coba juga:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas