ik
Kamis, 03 Maret 2016

Resep Cara Membuat Gudeg Jantung Pisang

Gudeg jantung pisang bunda ala ika rumiatun rasanya nggak seburuk rupanya sangat yummy. Ini resepnya ibu miss yati dari depok. Bisa pakai jantung pisang kepok, kluthuk atau raja tapi jangan pisang ambon ya bu rasanya getir.

Resep Cara Membuat Gudeg Jantung Pisang

Resep Gudeg Jantung Pisang

  • jantung pisang ambil bagian dalamnya (muda) dirajang
  • bunganya juga ikut dirajang bunda cuci lalu rebus
Bumbu:
  • 7 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 kemiri
  • gula jawa secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • daun salam
  • laos
  • daun jeruk
  • 1 liter santan

Cara Membuat Gudeg Jantung Pisang

  1. Haluskan semua bumbu kecuali gula jawa, daun salam, laos, daun jeruk.
  2. Masukkan dalam santan.
  3. Setelah mendidih baru masukkan jantung pisang.
  4. Masak sampai mendidih dan matang jangan lupa dicicipi dulu ya bun gudeg identik rasa manis.
  5. Setelah matang sajikan dengan sambal terasi atau sambal tomat.
Ini dia serba seri gudeg yang patut kalian cobain:
 

Dimasak dengan ceker ayam mantab lo bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Gudeg Jantung Pisang