ik
Kamis, 17 Maret 2016

Resep Cara Membuat Ikan Kembung Masak Pesmol Banjar

Ikan kembung masak pesmol khas banjar pedas ala iis eghiz. Pas aku lihatin punya saya ada teman langsung bilang resep donk lagi mau masak ikan gembung juga ini bunda. Punya saya ini terhitung kering kalau mau kuah di siram langsung ke goreng ikan juga bisa bun sesuai selera saja.

Resep Cara Membuat Ikan Kembung Masak Pesmol Banjar

Resep Ikan Kembung Masak Pesmol

Bahan:
  • ikan kembung yang sudah di goreng
Bumbu halus:
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabe merah
  • kemiri
  • kunyit
  • jahe (tomat ulek terpisah)
Bumbu tambahan:
  • daun salam
  • sereh
  • daun jeruk
  • daun bawang
  • pete

Cara Membuat Ikan Kembung Masak Pesmol

  1. Goreng bumbu halus bersama salam, sereh, daun jeruk sampai setengah matang.
  2. Lalu masukan ulekan tomat setelah matang masukan air.
  3. Setelah mendidih masukan pete daun bawang dan ikan, garam, gula, masako sesuai selera.
  4. Masak hingga kuah mengental hidangkan dengan nasi panas.
  5. Selamat mencoba bun.
Resep ikan yang ini pun tidak kalah nikmatnya bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ikan Kembung Masak Pesmol Banjar