Mau kue wingko yang satu ini nggak harus ke Semarang, karena bisa dibuat sendiri dan rasanya nggak kalah lho bunda pas buat camilan sore. Enak wingko semarang aku pernah dikasih saudara oleh oleh asli sana. Ini resep wingko ala nani srisuhesti ya bunda saya tulis dengan detail supaya bikinnya nggak kesulitan, semoga kamu suka ya.
Resep Kue Wingko
Bahan:
- 150 gr tepung ketan
- 300 gr kelapa parut setengah tua
- 100 gr gula pasir
- 150 ml santan kental
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
Cara Membuat Kue Wingko
- Kukus terlebih dahulu kelapa parut biarkan dingin.
- Siapkan wadah campur semua bahan kering aduk rata sambil dituangi santan aduk rata.
- Diamkan sebentar agar gula larut.
- Siapkan cetakan kue lumpur olesin minyak tipis-tipis.
- Panaskan dengan api kecil.
- Kalau sudah panas tuang satu sendok makan ke cetakan tunggulah sampai matang (bawahnya berwarna coklat) balik dan tunggulah sampai matang.
Bunda juga bisa aneka varian resep wingko berikut: