ik
Senin, 28 Maret 2016

Resep Cara Membuat Kue Wingko Khas Semarang

Mau kue wingko yang satu ini nggak harus ke Semarang, karena bisa dibuat sendiri dan rasanya nggak kalah lho bunda pas buat camilan sore. Enak wingko semarang aku pernah dikasih saudara oleh oleh asli sana. Ini resep wingko ala nani srisuhesti ya bunda saya tulis dengan detail supaya bikinnya nggak kesulitan, semoga kamu suka ya.

Resep Cara Membuat Kue Wingko Khas Semarang

Resep Kue Wingko

Bahan:
  • 150 gr tepung ketan
  • 300 gr kelapa parut setengah tua
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat Kue Wingko

  1. Kukus terlebih dahulu kelapa parut biarkan dingin.
  2. Siapkan wadah campur semua bahan kering aduk rata sambil dituangi santan aduk rata.
  3. Diamkan sebentar agar gula larut.
  4. Siapkan cetakan kue lumpur olesin minyak tipis-tipis.
  5. Panaskan dengan api kecil.
  6. Kalau sudah panas tuang satu sendok makan ke cetakan tunggulah sampai matang (bawahnya berwarna coklat) balik dan tunggulah sampai matang.
Bunda juga bisa aneka varian resep wingko berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Wingko Khas Semarang