ik
Senin, 21 Maret 2016

Resep Cara Membuat Pulut Hitam Asli Khas Minang

Ini si pulut hitam bunda orang minang menyebutnya. Kalau orang minang acara kawinan (baralek) yang satu ini wajib ada. Paling laris saat ada acara besar makannya saya terisnpirasi untuk bikin. Ini saya kasih resep ala izah super duper enak rasa sama kayak pas acara nikahan.

Resep Cara Membuat Pulut Hitam Asli Khas Minang

Resep Pulut Hitam

Bahan:
  • Nangka masak iris kecil 5 biji
  • Daun pandan 3 helai
  • 1 sendok teh garam
  • Air untuk merendam beras ketan
  • 1,5 liter beras ketan putih
  • 1 kilo gula enau atau aren
  • santan 1 liter

Cara Membuat Pulut Hitam

  1. Rendam beras ketan semalaman.
  2. Paginya disaring dibuang airnya.
  3. Beras ketan dikukus angkat dan sisihkan.
  4. Lalu masak santan, irisan nangka, gula aren, daun pandan, garam baru masukkan beras ketan yang sudah dikukus tadi.
  5. Masak sampai kering.
Makanan unik khas Indonesia ini juga wajib buat dicobain:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pulut Hitam Asli Khas Minang