Nugget tahu kombinasi jagung, sosis, keju by edyos rasanya enak crispy di luar lembut di dalam, lumayan 10 buah tahu jadi 50 potong. Stock bisa disimpan di freezer, kalau mau makan tinggal goreng. Jadi saat anda sedang sibuk bisalah ambil ini untuk dimasak. Yang mau resep sdibawah ya, kalau nggak mau lewatkan saja.
Resep Nugget Tahu
Bahan:
- 10 buah tahu putih ukuran sedang haluskan
- 2 buah jagung manis pipil
- 2 buah sosis iris tipis
- 50 gr keju parut
- 2 btr telur
- 3 sdm terigu
- 1 sdm maizena
- 2 btg daun bawang iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 5 suing bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar (saya tidak pakai)
Pelapis:
1 btr telur kocok lepas
Tepung panir
1 btr telur kocok lepas
Tepung panir
Cara Membuat Nugget Tahu
- Aduk semua bahan beserta bumbu yang telah di haluskan.
- Setelah tercampur rata masukan ke loyang yang di alasi plastik biar adonan nggak lengket.
- Lalu kukus 20 menit, angkat biarkan dingin (saya masukin kulkas biar adonan padat).
- Lalu potong-potong celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Coba pula: