ik
Kamis, 17 Maret 2016

Resep Puding Sponge Lapis Bikinnya Mudah Enak Rasanya

Gampang banget ini bun puding sponge lapis ala by bunda nana bikinnya nggak pakai lama-lama walau lapis-lapis. Nggak pakai dimasak lagi bun setelah mengeras bisa langsung disajikan. Taruh kulkas sampai agak dingin lalu dimakan terasa lebih enak. Rasa bagian atas kayak puding bisa gitu lembutnya serasa makan es krim.

Resep Puding Sponge Lapis Bikinnya Mudah Enak Rasanya

Resep Puding Sponge Lapis

Bahan:
  • 1 bks agar bubuk
  • 2 sdm dan 3 sdm (3 kali) gula pasir
  • 3 btr putih telur
  • Pewarna makanan
  • 500 ml air

Cara Membuat Puding Sponge Lapis

  1. Campur agar bubuk, 2 sdm gula, masukan air didihkan.
  2. Mixer 1 btr putih telur.
  3. Masukan 3 sdm gula, pewarna makanan, mixer hingga gula larut.
  4. Tuang 1/3 larutan agar yang mendidih sambil terus dimixer hingga tercampur rata tuang diloyang 22x10x5.
  5. Lap pakai tisue mangkuknya.
  6. Masukan putih telur kedua, lakukan hal yang sama juga untuk lapis terakhir.
  7. Bisa langsung tuang tanpa menunggu lapisan sebelumnya mengeras.
Coba juga resep puding ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Sponge Lapis Bikinnya Mudah Enak Rasanya