ik
Kamis, 28 April 2016

Cara Membuat Donat Maizena Empuk by Yunda Yun

Alhmdulillah hasil eksekusiku yang pertama bikin donat maizena by susi susilawati. Resepnya aku nyatet di resep donat maizena by yunda yun terimakasih bunda. Donatnya empuk banget pokonya, belajar buat camilan buat anakku besok kalau sudah besar, walaupun sekarang masih di kandungn debaynya rasanya senang banget.

Cara Membuat Donat Maizena Empuk by Yunda Yun

Resep Donat Maizena

Bahan:
  • 500 gr terigu cakra kembar
  • 75 gr mentega
  • 1 gelas belimbing air
  • 5 sdm gupas
  • 5 sdm susu bubuk, v karena kemaren nggak dapat saya coba pakai susu kental manis 1 sachet saja
  • 5 sdm tepung maizena
  • 1 bks permifan
  • 2 butir telur

Cara Membuat Donat Maizena

  1. Larutkan permifan dengan air yang 1 gelas belimbing tunggu berbusa 5 atau 7 menit.
  2. Campurkan semua bahan aduk rata.
  3. Terus masukkan fermipan yang sudah dilarutkan tadi.
  4. Uleni sampai kalis.
  5. Setelah betul-betul kalis diamkan 30 menit sambil ditutup pakai kain hasilnya sesudah mengembang kempeskan lalu cetak sampai semua adonan habis kemudian goreng dengan api kecil.
  6. Donat mateng siap deh di hias.
Bisa juga coba donat yang ini:
 

Kalau pengen rapi bentuknya ada khusus buat nyetaknya. Kalau saya bikin itu bawa adonan kira-kira satu kepalan tangan taruh diantara plastik bersih lalu ratakan atau digiling-giling pakai botol sirup setelah rata cetak pakai gelas plastik tupperwer bagian atasnya ambil ke wadah yang lain lalu buat lubang tengahnya pakai tutup botol sirup soalnya saya juga belum punya cetakkannya bun jadi itu inisiatif sendiri bun biar sama bentuknya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Maizena Empuk by Yunda Yun