ik
Kamis, 28 April 2016

Cara Membuat Es Gabus atau Es Kue

Es gabus ekonomis ala lulu atau biasa disebut es kue. Modal 25 ribu, jadi 55 ribu, dijual 500an ukuran segini. Pakainya tepung hunkwe yang kayak di foto bungkus putih hanya itu yang aku tau bunda model turun temurun disini mungkin di daerah lain ada varian berbeda. Assalamualaikum dan selamat malam bunda semua semoga menjadi inspirasi jualan anda.

Cara Membuat Es Gabus atau Es Kue

Resep Es Gabus

Bahan:
  • 6 bungkus tepung hunkwe
  • 12 gelas air
  • 3 gelas santan dari 1 btr kelapa
  • susu kental manis 1 saset
  • 750 gram gula
  • pasta secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat Es Gabus

  1. Campur semua bahan kecuali pasta aduk-aduk dulu sampai rata.
  2. Masak api sedang sambil terus di aduk-aduk bunda, jangan berhenti ngaduknya.
  3. Masak sampai mendidih.
  4. Matikan api beri pasta aku pakai rasa coklat dan pandan.
  5. Simpan di wadah aku pakai wadah persegi panjang, dinginkan sampai beku.
  6. Jangan dulu di dinginkan di kulkas.
  7. Setelah beku potong-potong sesuai selera.
  8. Resep ini bisa jadi 140 potong dengan ukuran diatas bungkus di plastik.
  9. Masukan di frezer sampai beku sajikan.
  10. Kalau mau dijual pakai termos saja karena tahan beku juga.
  11. Selamat mencoba dan semoga sukses bunda semua.
Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Es Gabus atau Es Kue