ik
Sabtu, 30 April 2016

Cara Membuat Pie Buah Andalan Bakulan Saya

Nggak ada buah kiwi dan stoberi, buah naga dan nanas pun jadi dan pie buah by julaeha hidayat ini jadi best seller bakulanku dengan harga 1800 dan mereka bisa jual 2000 rupiah. Banyak yang curhat bikin kulit selalu remuk. Kalau saya nggak pakai telur jadi nggak cepat remuk. Jika ada yang mau resep di bawah ya bun terimakasih kalian selalu menginspirasi.

Cara Membuat Pie Buah Andalan Bakulan Saya

Resep Pie Buah

Kulit:
  • 1 kg terigu
  • 1/2 kg margarin
  • 1/4 kg gula halus
Vla:
  • 1 sachet susu kental manis
  • 500 ml air
  • 200 g gula
  • 50 g maizena

Cara Membuat Pie Buah

Kulit:
  1. Mixer margarin dan gula halus sampai rata.
  2. Tambah terigu uleni sampai bisa dibentuk.
  3. Cetak pada cetakan pie panggang 20 menit.
Vla:
  1. Càmpur air, gula, susu kental manis didihkan.
  2. Tambah maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  3. Masukkan dalam susu kental manis yang sudah mendidih sampai meletup-meletup angkat.
  4. Biarkan dingin.
  5. Penyelesaian:
  6. Masukkan dalam kulit pie yang sudah dipanggang tadi.
  7. Hias dengan buah sesuai selera anda.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pie Buah Andalan Bakulan Saya