ik
Selasa, 05 April 2016

Cara Membuat Pisang Crispy Goreng Balutan Tepung Panir

Bosan banget di rumah gak ada kerjaan mending beraktivitas didapur dengan mengolah resep dari bunda lain yaitu pisang crispy recook purwaty. Sekali mendayung 2 resep terselesaikan buntik. Mumpung libur bun ngajarnya jadi bikin stok di kulkas kalau pengen tinggal goreng saja.

Resep Pisang Crispy

Bahan:
  • 2 sisir pisang uli 
  • 1/4 tepung terigu 
  • 3 sdt gula pasir, larutkan dalam air
  • 1 bungkus vanili 
  • garam sepucuk sendok 
  • air secukupnya

Bahan Pelengkap: 
  • tepung panir (tepung roti) yang warna kuning ya bunda biar cantik warnanya nanti kalau di goreng.

Cara Membuat Pisang Crispy

  1. Masukkan semua bahan dan aduk sampai rata jangan terlalu encer ya bunda nanti waktu di taruh di tepung roti gak nempel bagus.
  2. Lanjut masukkan pisang satu persatu lalu bulirkan di atas tepung panir tadi.
  3. Setelah itu masukkan ke wadah terus masukkan ke dalam freezer kurang lebih setengah jam baru bisa di goreng.
  4. Sajikan dengan toping keju parut dan susu kental manis coklat.

Pasti yang tidak punya kulkas bertanya-tanya kalau langsung di goreng gak di masukkan frezer dulu bisa gak bunda? Saya jawab bisa bunda tapi kalau langsung biasanya panir rontok. Kalau mau gak rontok caranya pisang ditepung panir dulu terus adonan cair baru tepung panir lagi, itu adalah cara teman saya yang dijamin ampuh.

Olahan dari pisang yang bisa anda buat menjadi camilan, makanan berat hingga minuman:

>>  Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Pisang Crispy Goreng Balutan Tepung Panir