ik
Selasa, 05 April 2016

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Mulus Banget Luarnya

Baru matang bunda tahu bulat by erliza. Beberapa kali bikin tapi yang kali ini mulus banget dalamnya juga kopong kress jadinya. Intinya tahu di haluskan dulu dan di buang kandungan airnya dengan cara di peras pakai lap atau kain bersih atau serbet juga bisa. Lakukan sampai gak ada air lalu di bulatkan sampai padat bulat. Kemudian di simpan dulu di kulkas 1-2 jam baru di goreng. Yang aku posting sekarang ini tanpa isi.


Resep Tahu Bulat

Bahan:
  • 2 buah tahu 
  • 1 masako
  • 1 lada bubuk
  • Garam
  • Bawang goreng (boleh gak pakai)
  • 1/2 sdt baking powder 

Cara Membuat Tahu Bulat

  1. Peras tahu mengunakan kain sampai gak ada air. 
  2. Campurkan semua bumbu.
  3. Bentuk bulat diamkan di kulkas 1-2 jam.
  4. Goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil bolak balik agar matang merata.
Resep tahu aneka olahan:

>>  Resep Cara Membuat Tahu Kopong Renyah dan Mulus

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Mulus Banget Luarnya