Setor nih bunda hasil eksekusiku hari ini sudah gak penasaran lagi dengan bihun kuah santan. Saya pakai resep yang ini bunda hasil recook yuli herlina. Paling simple pokoknya, makan hangat saat musim hujan sangat cocok. Bisa warnanya cantik gitu karena saya kasih pewarna kalau tidak ada gak usah pakai.
Resep Bihun Kuah Santan
Bahan:
- 350 gram bihun jagung
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 sdm sagu
- Pewarna secukupnya
- cetakan kue talam atau lainnya
Bahan Kuah:
- Gula merah 100 gram
- Gula pasir 200 gram
- 1/2 sdm garam
- 1 ruas jahe memarkan
- 3 lembar daun pandan
- 3 gelas air
- 2 bungkus santan kara @65ml
Cara Membuat Bihun Kuah Santan
BIHUN:
- Rebus bihun sampai empuk tiriskan.
- Masukkan bihun ke dalam baskom tambahkan gula dan garam aduk rata dan bagi beberapa bagian. Campurkan pewarna aduk rata lalu masukkan sagu aduk rata kembali,
- Masukkan ke dalam cetakan yang telah di olesi minyak.
- Lalu kukus 7 menit.
KUAH:
- Masukkan air, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan jahe rebus sampai mendidih.
- Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih kemudian angkat.