Bolu coklat kukus no mikser ala tutti aang cuma pakai whisk, aduk-aduk 3 menit. Tuang ke cup ice cream, kukus 20 menit taraaaa. Itu resep kebetulan saja bun ada bahan sisa dirumah pakai garpu juga bisa ngocoknya asal gula larut saja. Dimikser ya bisa banget itu resep edisi praktis karena males ngeluarin peralatan baking beli cupnya di toko bahan kue cupnya dikukus nggak basah bunda tadi pakai cup besar jadi 9 kemarin cup kecil jadi 16.
Resep Bolu Coklat
Bahan:
- 4 telur
- 7 sendok makan gula pasir
- 5 sendok makan terigu
- 1 sendok makan (penuh)
- coklat bubuk sepucuk sendok teh
- baking powder 3/4 gelas belimbing
- minyak 1/2 batang dcc (lelehkan)
Cara Membuat Bolu Coklat
- Kocok telur dan gula asal rata, 2 menitan.
- Lalu masukkan terigu, bp, minyak dan dcc aduk rata.
- Tuang ke cup es krim hias dengan choco chip.
- Kukus dengan api sedang 5 menit lalu besarkan api hingga 15 menit sudah siap.
Tanpa bp kayaknya nggak ngembang deh atau kurang lembut jadi sesuai resep tanpa dcc bisa tapi kurang mantap ganti dcc pakai susu kental manis saja umpama memang susah carinya.
Atau pengen varian rasa yang lain?
Teknik ngukusnya biar nggak bergelombang panaskan dulu kukusan sampai air mendidih, kecilkan api, masukkan adonan kukus 5-10 menit. Lalu besarkan api sampai 15-20 menit dari awal adonan masuk kalau aku cuma 15 menit soalnya langsung habis kalau mau tanek ya 20-30 menit.