ik
Senin, 18 April 2016

Resep Cara Membuat Es Choki Choki Campur Susu

Biasanya pada menyebut ais krim kalau di Malaysia tapi Indonesia menyebutnya es choki choki. Baru jadi bun semalam buatnya, tadinya baru nyoba jadi bikin sedikit tapi teman-temannya bocah malah pada bali enak katanya berasa susunya. Pakai racikan ala shusie jadi 23 tapi kalau pakai sekaleng susu kental manis dan seliter uht bisa 60an.

Resep Cara Membuat Es Choki Choki Campur Susu

Resep Es Choki Choki

Bahan:
  • susu kental manis 6 saset
  • susu uht 200 ml
  • tepung maezena 1 sdm
  • garam secubit
  • gula setengah gelas
  • air 7 gelas
  • choki-choki 5

Cara Membuat Es Choki Choki

  1. Masukkan semua bahan kepanci kecuali choki-choki.
  2. Lalu rebus sampai mendidih (sambil diaduk-aduk).
  3. Setelah mendidih biarkan sampai anget kuku, sambil nunggu anget masukkan choki keplastik es kira-kira 1/4 bagian lalu pijit-pijit biar melebar diplastik.
  4. Lalu masukkan rebusan susu tadi, ikat bekukan difreezer selama 4 jam.
Coba juga:
Ada yang tanya gini mbak coki-coki yang sachet isinya sedikit, bisa diganti coklat selai gimana ya? Bisa kok lebih enak malah bun, nuttela juga lebih enak.
Saya baru bikin sedikit bun rencana dimakan snediri, tapi banyak yang suka insyaallah mau dijual 1000 saja, ukuran plastik 4x23 tapi jangan penuh ngisinya dikira-kira saja biar jadi banyak.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Choki Choki Campur Susu